Articles sur : Ajustements veste

Ajustement cintrage j'ai déjà une veste

Vous avez déjà une veste LE CHEMISEUR® et souhaitez faire un ajustement du cintrage ? Cette page est faite pour vous.

La bonne pratique

Le cintrage de la veste, au niveau du ventre, doit permettre de s'asseoir et de relâcher le ventre sans tension sur le bouton, même avec un pull fin en dessous.

Les conseils LE CHEMISEUR®

📐 Vous avez un buste large ou en V

Nous vous conseillons de ne pas cintrer la veste comme une chemise ou une veste de costume. Pour les personnes au buste large, le cintrage pourra être égal au torse (coupe droite). Pour les personnes taillées en V, le cintrage sera inférieur de 5 ou maximum 6 cm au torse.

🤏 Prise en compte du rétrécissement

Nous vous conseillons de faire des ajustements après lavage. Nous fabriquons vos vestes environ 2% plus grandes sur cette mesure pour compenser le rétrécissement naturel du tissu.

À quoi correspond le cintrage

Veste boutonnée, à plat, on mesure la distance d’un bord à l’autre de la veste à l'endroit le plus étroit. On prend toute la largeur, sans s'arrêter à la couture.

Mis à jour le : 28/08/2024