Articles sur : Ajustements veste

Création première veste : la mesure du cintrage

Vous êtes en train de créer votre première veste LE CHEMISEUR® avec notre algorithme et souhaitez faire un ajustement du cintrage ? Cette page est faite pour vous.

La bonne pratique

Le cintrage de la veste, au niveau du ventre, doit permettre de s'asseoir et de relâcher le ventre sans tension sur le bouton, même avec un pull fin en dessous. L'algorithme calcule une coupe plus droite que pour une chemise : si la différence entre le torse et le cintrage de votre chemise LE CHEMISEUR® est par exemple de 6 cm, on effectue une différence deux fois moins importante pour la veste, soit 3 cm.

Dans quelle situation ajuster

La proposition de l'algorithme LE CHEMISEUR® prend en compte notre savoir-faire et notre expertise. Vous pouvez lui faire confiance, sauf dans le cas suivant :

📐 Vous avez un buste large ou en V

Nous vous conseillons de ne pas cintrer la veste comme une chemise ou une veste de costume. Pour les personnes au buste large, le cintrage pourra être égal au torse (coupe droite). Pour les personnes taillées en V, le cintrage sera inférieur de 5 ou maximum 6 cm au torse.

Comparer à une veste que l'on a déjà

Veste boutonnée, à plat, on mesure la distance d’un bord à l’autre de la veste à l'endroit le plus étroit. On prend toute la largeur, sans s'arrêter à la couture.

Mis à jour le : 28/08/2024