Ajustement cintrage j'ai déjà une chemise

Vous avez déjà une chemise LE CHEMISEUR® et souhaitez faire un ajustement du cintrage ? Cette page est faite pour vous.

La bonne pratique

Le cintrage de la chemise, au niveau du ventre, doit permettre de s'assoir et relâcher le ventre sans tension sur le bouton, tout en évitant un flottement excessif du tissu. Il faut pouvoir pincer environ 2 à 3 cm de chaque côté de la chemise pour l'aisance et rester confortable en position assise.

Les conseils LE CHEMISEUR®

↔️ Différence torse-cintrage

Pour créer une jolie coupe, le cintrage doit toujours être inférieur au torse, mais pas trop. On conseille de la garder entre 0 cm (coupe droite), et 9 cm (coupe en V, très ajustée)

🤏 Prise en compte du rétrécissement

Lavez votre article au moins deux ou trois fois pour être sûr des ajustements à faire. Tous les tissus rétrécissent, même les plus haut de gamme. Notre algorithme compense le rétrécissement propre à chaque matière.

À quoi correspond le cintrage

Chemise boutonnée, à plat, on mesure la distance d’un bord à l’autre de la chemise à l'endroit le plus étroit. On prend toute la largeur, sans s'arrêter à la couture.

Tolérance

Un écart de +/- 1 cm entre la valeur mesurée et votre Clé de Coupe est normal.

Mis à jour le : 24/07/2024