Création première chemise : la mesure du cintrage

Vous êtes en train de créer votre première chemise LE CHEMISEUR® avec notre algorithme et souhaitez faire un ajustement du cintrage ? Cette page est faite pour vous.

La bonne pratique

Le cintrage de la chemise, au niveau du ventre, doit permettre de s'asseoir et relâcher le ventre sans tension sur le bouton, tout en évitant un flottement excessif du tissu. Il faut pouvoir pincer environ 2 à 3 cm de chaque côté de la chemise pour l'aisance et rester confortable en position assise.

Dans quelles situations ajuster

La proposition de l'algorithme LE CHEMISEUR® prend en compte notre savoir-faire et notre expertise ainsi que les données statistiques de 20 000 clients récoltés depuis 2014. Vous pouvez lui faire confiance, sauf dans les cas suivants :

🔻 Vous avez une morphologie en V

Enlevez 1 ou 2 cm au cintrage (et ajoutez 1 ou 2 cm au torse).

📏 Vous préférez un style très ajusté

Enlevez 1 cm pour une chemise près du corps (légère perte de liberté de mouvement). Enlevez également 1 cm au torse.

🪀 Votre poids fait du yoyo

Indiquez le poids maximal que vous pouvez atteindre afin que l'algorithme puisse automatiquement le prendre en compte.

Mesurer le cintrage sur une chemise que l'on a déjà

Chemise boutonnée, à plat, on mesure la distance d’un bord à l’autre au niveau le plus étroit. On prend toute la largeur, sans s'arrêter aux coutures.

Comparez à une chemise non stretch pour créer votre Clé de Coupe. L'algorithme affine automatiquement la coupe si vous choisissez un tissu stretch.

Mis à jour le : 12/08/2024